ゴーヤレシピ | 凪のナギカフェ日記

ゴーヤレシピ

ご紹介です


最近ゴーヤが安いし


亀嫁タソも悩んでたし♪

 

『ゴーヤとツナのスイートチリマヨ』


材料

ゴーヤ        大1本

ツナ缶        1缶

玉ねぎ        1/4個

スイートチリソース 大2

マヨネーズ      大2

ナンプラー      大1/2

ポン酢         大1/2

?作り方?

ゴーヤは薄く切ってちょっと塩もみした後、

水を入れた鍋に入れて沸騰させ歯ごたえを残す程度(30秒?1分)

煮る。玉ねぎもスライスして水にさらしておく

ゴーヤと玉ねぎ、油を適度にきったツナを入れ調味料で合えるだけ♪

1?2時間置いたほうが味なじむかな?すぐでも美味しいけど。


ゴーヤがよかったのか苦味がなくってハマりそうでした♪