クリスマスとお正月の食材でした
今年は後半に不測の出費がかさんだので
大好きなセールでのお買い物はろくにできなかった~~![]()
![]()
それでも、お正月用のカニとホタテと鴨をゲットしました![]()
![]()
息子の好物だから、年に一度の出血大サービスです![]()
このカニとホタテ、お手軽なので、何回か買ってます
ホタテもカニも解凍は、使う前の夜に
生もの用の低温エリアに移動するのがおススメ
ホタテもカニも、顆粒の昆布だしを振りかけて
ほんの少々昆布醤油を馴染ませて
さっとグリルで焼くのがおススメです![]()
このカニ足は手が汚れなくて
食べやすいの
お気に入りです~~![]()
焼き加減は、ほんの少し温める程度が
我が家のお気に入り![]()
これ2023年の1月に作ったカニ爪とブロッコリーの中華炒め
好評でした
ホタテもカニもたくさんくるから
三が日を過ぎて、おせちに飽きたころには
中華風にブロッコリー炒めとか
卵白のトロトロ炒めとかも
おいしいですよ![]()
これも楽天さんで購入
今年は![]()
のがお得だったからこれにしました
そうそう、このワインも安かったけど
美味しかった![]()
獺祭スパークリングは、近年のお正月の
シャンパン替わりになってます![]()
![]()
お正月って元旦は日本酒がいいけど
シャンパンの華やかさも捨てがたいでしょ~~~
シャワシャワだけじゃない
ちゃんとした獺祭も欲しいってときは
これ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
イチオシです![]()
そんなわけで、節約中の食いしん坊な私は
結局、食べ物、飲み物だけで我慢しました~~~![]()
来年は、どんな年になるかなぁ![]()
![]()
![]()





