こんにちは
最近週末雨が多いような❓
寒くなったり暑くなったりと、体調管理しっかりしないとですねっ
さて
先月遠征して初めて釣ったイトヨリダイ
昔は安く買えてたみたいで、イトヨリダイの煮付けをよく食べていた記憶があります
そして今回は、自分で初めて釣ったイトヨリダイを食します
まずは、炙ってみます。
↓↓
炙ったら凄い脂ですよ
そして、
↓↓
身は柔らかいですが、皮と身の間の脂が凄い
刺身と炙りではやはり炙りの方が美味しかったですねっ
そて、
↓↓
炙りが美味しすぎたので、もう一度炙りをして、
もう1品は湯引きに
湯引きも美味しかったです
が
やはり炙りが1番
そして、
↓↓
レモン汁を混ぜる代わりに、宇和島でお土産に頂いた河内晩柑で
これは、これでまた違うカルパッチョ風で美味しかった味が爽やかに
そして、
↓↓
余すとこなく、全て美味しく頂きました
そして、大きなエソも釣れたので、
↓↓
なかなか上手いこと作れませんねっ
味は美味しかったです
また宇和島行きたくなりますねっ
こんな美味しい魚が釣れたら
まだまだ料理の腕も上げないとなぁ
最後まで見てくてありがとう
またねぇ