こんにちは![]()
最近週末雨が多いような❓
寒くなったり暑くなったりと、体調管理しっかりしないとですねっ![]()
さて![]()
先月遠征して初めて釣ったイトヨリダイ![]()
昔は安く買えてたみたいで、イトヨリダイの煮付けをよく食べていた記憶があります![]()
そして今回は、自分で初めて釣ったイトヨリダイを食します![]()
まずは、炙ってみます。
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炙ったら凄い脂ですよ![]()
そして、
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身は柔らかいですが、皮と身の間の脂が凄い![]()
刺身と炙りではやはり炙りの方が美味しかったですねっ![]()
そて、
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炙りが美味しすぎたので、もう一度炙りをして、
もう1品は湯引きに![]()
湯引きも美味しかったです![]()
が![]()
やはり炙りが1番![]()
そして、
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レモン汁を混ぜる代わりに、宇和島でお土産に頂いた河内晩柑で![]()
これは、これでまた違うカルパッチョ風で美味しかった
味が爽やかに![]()
そして、
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余すとこなく、全て美味しく頂きました![]()
そして、大きなエソも釣れたので、
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なかなか上手いこと作れませんねっ![]()
味は美味しかったです![]()
また宇和島行きたくなりますねっ![]()
こんな美味しい魚が釣れたら![]()
まだまだ料理の腕も上げないとなぁ![]()
最後まで見てくてありがとう![]()
またねぇ![]()




