2023年風花研修旅行
新発田「鮨和食ながしま」の
長嶋三兄妹と一緒に
今年は上越地区に行ってきました!
まず
千代の光酒造さんで酒蔵見学をさせて頂き
酒造りの拘りを勉強させて頂きました!
その後試飲もさせて頂き
今後オリジナル酒の作成のお話も頂きましたので
お楽しみに^ ^
お昼は
風花アルバイトスタッフ「ゆうき」の実家のお店
「割烹高はし」さんにお邪魔させて頂き
お昼コースを頂きました。
とても美味しく頂きました!
その後、やしろ豆腐さんで
豆腐の試食と豆腐作りを教えて頂き
とても美味しい豆腐や豆乳に
スタッフ共々感動
和の食 樹翠 さん
味付け、盛り付け、調理法
接客etc
とても勉強になりました
またお邪魔させて頂きます!
二日目
岩の原葡萄園さん
ワイン畑を見せて頂いたり
試飲をさせて頂いたりと
勉強させて頂きました!
☟
頚城酒造さん
大出口泉水の湧水
棚田からの絶景
その湧水と柿崎米で造る
頚城酒造さんのお酒を勉強させて頂きました
☟
越後鶴亀酒造さん
新潟市に戻り
越後鶴亀酒造さんへ
瓶貯蔵への拘りや
越弌シリーズへの想いを勉強させて頂きました
☟
旅の〆に
こまどりの味噌ラーメン
今回の研修旅行
同行して頂いた
地酒の都屋坂上社長
鮨和食ながしま三兄妹
そしてお忙しい中対応して下さった
酒蔵さん、ワイナリーさん、お豆腐屋さん
ありがとうございました!
得た知識や経験をスタッフ一同活かしていきます!
#風花
#和食酒場風花
#上越研修
#千代の光酒造
#やしろ豆腐
#割烹高はし
#和の食 樹翠
#岩の原葡萄園
#頚城酒造
#越後鶴亀酒造
#こまどり
#鮨和食ながしま
#地酒の都屋