牡蠣茶碗蒸し | 和食酒場 風花 KAZAHANA 長吉のブログ

和食酒場 風花 KAZAHANA 長吉のブログ

新潟市駅南けやき通り「和食酒場 風花kazahana」オーナーシェフ長吉和幸のブログです!!

プリプリの牡蠣が
美味しい季節になってきました!


殻付き生牡蠣は
仙鳳趾産を使うことが多いですが、

佐渡牡蠣を使ったメニューもあります!

最近では
なめらかに蒸した茶碗蒸しの上に
濃厚な佐渡牡蠣の裏漉しをかけた
お料理が人気です!



なめらかand濃厚


お酒も新酒がどんどん入荷してますし、



限定の大吟醸も是非!




#風花
#和食酒場風花 
#牡蠣茶碗蒸し
#新潟地酒
#新潟ランチ
#新潟グルメ
#新潟駅南けやき通り