炙り鴨と香味野菜のしゃぶしゃぶ | 和食酒場 風花 KAZAHANA 長吉のブログ

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新潟市駅南けやき通り「和食酒場 風花kazahana」オーナーシェフ長吉和幸のブログです!!

昨日のコースに
旬を迎えた鴨を投入!!

皮目をパリッと炙って
香ばしさと食感にアクセントを付けて
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せり、葱、春菊、カイワレ
等と一緒にしゃぶしゃぶ🎶
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噛めば噛むほど鴨の旨味が広がり
香味野菜との相性もバッチリです!!

そして、鍋の後に出来る極上出汁!!
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と、きたら!!

蕎麦でしょ!!

コースの〆は蕎麦で!!
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昨日のお客様は
鴨が美味しかったから
蕎麦の時も鴨を追加!!
との事でしたので
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やんわりレアに仕上げ、
鴨南蛮蕎麦でフィニッシュ!!
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新潟の冬ですね(^-^)🎶

葱はバンブーファームさんの
柔らか葱!!

この鍋食べたいという方!!

風花へお電話お待ちしております!!(^-^)

025-245-8650

本日!満席でお席空き始めるのが早くて20時半からとなります!

よろしくお願い致します!!