小林ファミリー | 和食酒場 風花 KAZAHANA 長吉のブログ

和食酒場 風花 KAZAHANA 長吉のブログ

新潟市駅南けやき通り「和食酒場 風花kazahana」オーナーシェフ長吉和幸のブログです!!

いつもお世話になってる小林さん一家

昨日は奥さんの御誕生日という事で
小林さんから1ヶ月前から御予約を頂いて
おりました(^-^)

{C2F9D079-9E83-4965-BCF0-F712F52F89B2:01}

本当仲睦まじいファミリー
{66EF8A83-31FB-4151-85EA-68D6CA3E1F6E:01}
ママの誕生日に
お子さんも小林さんも
メッセージを!!
素敵過ぎます(^-^)!!!
{FAF188CA-1F7C-4E94-92AF-9917868DC23E:01}
末っ子の莉愛ちゃん
カワイイ❤︎
{32DD91DC-FACD-439C-ABFA-3409CECB318C:01}
お兄ちゃんはお酌★
{E3F2803A-B123-4C29-8729-32493CED4C87:01}
からのーステーキ丼かっこみ!!!
いい食いっぷりです!!
{9E12CBB2-98E6-451B-B3AD-481E94C124F6:01}
いつもとスタイルを変えて刺し盛りは食べやすいように
{126C0760-CAEB-4A5A-B8C5-7F7A8A62B482:01}

オープン当日に来て頂いたり
1周年の時も駆けつけてくれたり

小林さん御夫妻には大変お世話になっています!

小林さんいつも風花を応援して下さりありがとうございます(^-^)!!!

昨日は、奥様の御誕生日という
特別な日に風花を選んで頂きありがとうございました!!

これからもよろしくお願い致します!!(^-^)





今日は風花お休みです!

今は明日行われる料理教室の準備にイクトピア食花センターに来ています!
{BD04752B-93C8-424D-B862-BB3025B30C65:01}

明日は風花で使ってる無農薬コシヒカリを作ってくれてる村松の酒井君と安中君とコラボした料理教室
{040CA7E5-22D5-4D5B-B8B1-5758066CC0E4:01}


私はブリをおろして、その切り身を使った料理や
{85F0BF6E-2E70-46AA-9AFB-E6272EE0B35D:01}

基本的な出汁の取り方
お米の土鍋炊きの仕方
そして五泉の星さんの極上きぬ乙女を使った料理を行います!!
{28B7BE1E-0B94-4291-A2C3-8D0DF28DBFCE:01}


この食花の料理教室
来月は
mareの冨樫さんや
{7FFD206A-4929-43FC-A46F-AC5BAEF1A292:01}

バクダットカフェの鍋谷さんや
トッキーさんが!
{79463F7B-0C2F-4760-A03A-E22D16EDE62C:01}

{9697C32C-D5F3-4C24-A3E9-9F4883881775:01}


12月はリトルクラウンの田村くんが
行うようです!(^-^)
{D24AC065-BF9D-4C69-B06F-892B3FB68596:01}


明日来られる皆さん!
よろしくお願い致します!!

今年は後2回料理教室があります
11月8日日曜に風花で農家さんとコラボの料理教室
12月6日日曜に風花で麒麟山さんとのコラボ料理教室

こちらも是非

和食酒場風花   
025-245-8650