菊花かぶ | 和食酒場 風花 KAZAHANA 長吉のブログ

和食酒場 風花 KAZAHANA 長吉のブログ

新潟市駅南けやき通り「和食酒場 風花kazahana」オーナーシェフ長吉和幸のブログです!!

風花に蕪が大量入荷!!
{12CFBEB6-4820-45D5-8587-B41C24168F4E:01}
この蕪達!何になるかと言うと!!

一つ一つ剥いて
包丁を入れて
{4E991905-377B-42F0-8864-737D93A7CE57:01}
菊の模様にしていきます!
{12A21923-DE36-4048-B280-E95E88FE690A:01}
これ!

この時期の風花の定番煮物!
「菊花かぶ」
{D7401E1B-C002-4E62-9DB8-E26030AE6170:01}
中に鶏や野菜を詰めて
鶏ガラだしで炊いていきます!!
{5802679A-9BB9-4910-88AE-A5D4AB5A70DF:01}

仕上げに、菊花あんをかけて
出来上がり!!

これ、5000円の飲み放題付きコースから
入ってます(^-^)

手間を惜しまず

素材や料理で季節を感じて貰うのも
料理人として大事な事

最近は毎日大量の蕪を剥いています!笑

食べてみたい方!御声かけ下さい(^-^)

本日、お席が空くの21時過ぎとなります!

本日もお待ちしております!

和食酒場風花
025-245-8650