LITTLE CROWN | 和食酒場 風花 KAZAHANA 長吉のブログ

和食酒場 風花 KAZAHANA 長吉のブログ

新潟市駅南けやき通り「和食酒場 風花kazahana」オーナーシェフ長吉和幸のブログです!!

昨日は日曜日でしたが営業しました🎶

営業前にランチも兼ねて
リトルクラウンへ!!
{891EE4FA-76F8-4502-8B27-F4944791D715:01}

4月の料理教室の時以来仲良くさせて貰ってる田村シェフ率いるイタリアン🎶

料理は田村シェフにお任せしました!!

まー
綺麗!
美味い!

そして楽しい!!🎶

田村君grazie🎶

まずは前菜2皿

「鱧のフリットにスイカのソース!」
{8AA09AC9-EEFC-4E3D-8BF4-80F0660A38B3:01}
この合わせ方!
和食を続けてきた私には
思いつかない組み合わせ!

面白いなー!!

「トマトの冷製」
中には数種類のチーズが!
{31B1A93A-6EC9-4DCC-B23F-769706D1054C:01}

「フォアグラのソテー」
ルバーブのジャムが添えられていました!
{94FD30D8-D1BC-472A-89F9-D31DE369A5E1:01}
周りにあるナッツが食感と風味を引き立たせています!(^-^)(^-^)

パスタは嫁とシェア
まずは「カッペリーニ」
白ワインのソルベが乗っかっていました!
モッツァレラチーズが激ウマ!!
{3A18ABEC-752D-4755-9B86-139463D04E69:01}

そして!!!
動画撮れば良かったなーと思うほど
大量にトリュフをかけてくれたパスタ!

悶絶です!!
{824F4C06-89A4-4BC9-A390-02AC8A67568C:01}

メインは
「シンシンのグリル」
{A2178FD5-685B-4457-834C-E515D36DB958:01}
上に乗ってるグミみたいなの!
これ!パッションフルーツを玉にしたものなんです!
肉と一緒に口に入れて

噛むと!!

プチッ!!!って!!

そうすると香りも味も変わって!

いやー
田村シェフスゲーな(^-^)

デザートも
鬼オシャレ!!
「モヒートのアイスにパンナコッタ」
{7FEF7046-5AB4-4252-A729-5568A4E48227:01}
食用花がまた美味いんだなー
脇坂農園の食用花!!
ゴイスーです!!


贅沢なランチを過ごさせて頂きました!

田村シェフありがとう(^-^)

{04860983-0C0A-41EF-A155-D4C617F8684E:01}


子供も嫁も大喜びでした!!
{5BE66D32-C56D-492A-A235-20FF68CD3060:01}
お子様ランチも美味そうなんだ🎶
{FDA77FD1-5EC3-491E-8F07-92EB8BADFD51:01}
パスタはお代わりしたい!
って言ってました笑!!
{E188E8F4-A96F-421E-823F-92569C84DD60:01}
生ハムの塊も欲しいと言い出す次男!笑
{EC066A1D-31B1-4690-9277-DB1A20780E4B:01}

じゃー
誕生日プレゼントは「ハモンセラーノ」
だな!笑