風花最近のコース | 和食酒場 風花 KAZAHANA 長吉のブログ

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新潟市駅南けやき通り「和食酒場 風花kazahana」オーナーシェフ長吉和幸のブログです!!

風花のコースはその日の仕入れで
最終判断をし!!

御予算に応じて最大限のパフォーマンスをする!

それが風花コースです!!

ちなみに
昨日のコースです(^-^)🎶

前菜盛り合わせ🎶
{3EFA1928-3BE5-44D8-ABF6-CED67EE5A093:01}
左から
蕨と鯛の子含め煮
カワハギ肝和え
活蛸オクラとろろ掛け


お造り6種盛り
{AABC0CB8-640C-41FC-AD2D-35DDE5086A0C:01}
佐渡本鮪
活コチ
南蛮海老
サヨリ
雲丹
ツブ貝


メインは鴨を生姜と葱と焼き上げ
{BAF84FAA-0909-41C2-8F4D-A011619C6990:01}
しばらく蒸し焼きにして落ち着かせ
香りを付けます!!

和芥子と柑橘のタレを掛け
{DDC8398B-9502-43D0-8D8C-E92E5FDBA225:01}

煮物は
旬の丸茄子を緑にトラ剥きをして
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茗荷と共に直炊き!!
{43A58258-B601-4110-A0BB-8BBCD1AF2F63:01}
穴子と合わせて

穴子と丸茄子の翡翠煮
{A59FF523-B25A-4F16-8185-C8ACCE5092CA:01}

大きいボタン海老は!
{B38E5CDD-CB44-43D0-BD32-998A6157ACFC:01}
お客様に素材を見せて
焼きか生か選んで頂きます!!

焼きも
{7DCB3568-AF68-4DD7-B14D-D548069A6258:01}
生も
{6B95FACA-B2BF-4E2B-9FDC-F8BB0710ABE1:01}
間違いなく美味いです(^-^)

揚げ物は
大きい帆立を天婦羅にしてレア仕上げ!
{6088564E-25C5-4418-A8D9-9B0D63A927F7:01}

食事は鯛と鱧の骨で取った出汁で蕎麦!
{FD0D6FEE-E98D-4941-BC89-C479BBA2C458:01}
めちゃ美味いっ!!!!

写真は無いですがここに茹でたて弥彦娘が付いて

計8品¥5000!!!

風花は居酒屋です(^-^)!笑

お客様に満足して頂く事を第一により良いコースをお作りします!

是非🎶(^-^)

025-245-8650

本日まだお席御用意出来ますよ(^-^)