3月の中旬から
新潟調理師専門学校より
現場研修に来ている佐久間ちゃん!↓
自分が学生で研修行ってた時を思い出します!!
私はホテルさんへの研修だったので
ひたすら大根10本大根おろし!
とか、
生姜2kgおろす
とか
南蛮海老5kg剥くとか!!笑
かなりの大量仕込みで、どちらかというと
雑用の研修でした!
立場が変わって生徒を迎える側になり
この子に取って貴重な研修となるには
どうしたらいいか!
1日1日に目標とやりがいを与えてあげるのが一番と思い
ガンガン魚とか触らせました!!
毎日同じ仕事をただやらせるだけでは無く
仕事に興味を持って貰うような指導!
を心掛け接しました!!
真面目な佐久間ちゃん!
研修の終わりにはノートびっしりに
今日の研修での事をメモっていました!
佐久間ちゃん!それ、将来必ず財産になるよ(^-^)
最終日のご褒美に、ずっと食べたそうにしてた和牛ステーキを賄いでプレゼントしてあげました^o^♪♪
佐久間ちゃんがんばってねー!!