友人が取締役で入り10日前にオープンさせた渾身のレストラン「Ramu Tokyo」麻布十番に先週土曜の夜
行ってきました。
Ramu Tokyoといっても馬肉専門で実は私、あまり馬肉は好きではなく正直気乗りがしなかったのですが
食べず嫌いのイメージを覆すほどの目からウロコのおいしさでした。
前菜の右上に馬のたて髪とかで、珍味でした。
オーガニックサラダの前後に馬刺しが出たのですが生肉の食べれない私には衝撃的で写真を撮るのを
忘れましたが、これも抵抗なくおいしく頂くことができました。
そしてこのユッケのようなのが馬肉と納豆で白いご飯を頂いて一緒に頂くとこれまた美味でした。
メインのジンギスカン鍋で焼く馬肉はとてもあっさりしたヘルシーなお肉でタレを撮るのを忘れましたが
本家熊本のRamu屋さん秘伝の味がいっそう引き立てていました。
〆は熊本の高菜にぎりで左のお漬物の高菜炒めは極辛でこれも病みつきなお味でした。
デザートも焼肉屋には思えないような盛り付けで、オシャレなNYスタイルな店内から夜景を観てのディナー
デートに良し、個室での接待に良し、ファミリー、友人の会食にもOKな「Ramu Tokyo」に
足をお運び下さい。
私の紹介というとシャンパンのサービスが!ということはないと思いますが、きっぷのいいオーナーが
もしかすると何かサービスしてくれるのではと期待しております。
Ramu Tokyo
港区麻布十番2-8-10パティオ麻布十番7F
03-6809-4123






