昨日、東麻布「WAKANUI」でのオーストラリアワイン‘ケープメンテル’テイスティングパーティーに
出席させて頂きました。
ワインのことをよく知らない私ですが、どれも素晴らしくおいしく
ソーヴィニヨン セミヨン、カベルネ メルロ、
シラーズ、シャルドネ、そしてケープメンテルのフラッグシップワインのカベルネ ソーヴィ二ヨンまで
熟成肉と一緒に堪能させていただきました!
肉、肉、肉尽くしに目を奪われケープメンテル エステートディレクター&シニアワインメーカーの
ロバート マン氏のスピーチに耳だけ傾けながら写メに余念のない私なのでした。
ビーフもラムもとってもおいしくて
多彩なソースや岩塩などもお肉の味を存分に引き立て
オーガニック野菜のバーニャカウダもたっぷりと
そしてデザートのチョコレートまで全て頂きました。
おいしいパーティーには必ず登場する長友さん!と‘ELLE a table’の編集者Yさんに食いしん坊さ加減を
証明してもらってうれしいような照れるような、ほろ酔い気分と大満足な熟成肉でごきげんな夜でした。
ご招待下さった主催者の皆さま、どうもありがとうございました。









