先日十数年ぶりに会った昔アシスタントだった淳ちゃんがオープンさせたフレンチのお店「holoholo」に



行ってきました。




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裏庭にハーブを育てて南仏のビストロ風です。



先ずはヴーヴ・クリコのグラスシャンパンと前菜の根セロリとリンゴのサラダを頂き




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ホタテとトマトのサラダに



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ズワイガニと下仁田ネギのグラタンとグラスの白ワイン



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真鯛のなんとか?(このエンゼルヘアーのようなものの名称を忘れてというか、この頃は酔いがまわってしまい)



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牛ハラミのステーキと赤ワインで相当酔いがまわってましたが、とってもおいしい赤ワインでした!



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お腹一杯でしたがフォンダンショコラのソルベ添え



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連れはチョコパフェをたいらげてました!



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本当にどれもおいしくて、とっても感動しました。



そして表参道の路地裏で大人が通える気軽なフレンチとして昔はアシスタントとして頼りなく思っていた淳ちゃん



がこんな立派なお店のオーナーとしてがんばった驚きと感心し、これからたくさん応援していこうと思いました。