一昨日 金曜夜、衝撃的なお寿司屋に連れて行ってもらいました。



おまかせの最初から最後まで全ておいしくて、日本人でよかったと本当に思えました。



自宅から近いところにこんなおいしい天国 「すし通」 があったなんて驚きです。



どれもおいしくて抜粋など出来なかったので握りとつまみの画像20枚以上一気にご紹介します。



サイズを小さくしてありますので寿司好きの方はクリックして見て頂ければ確実に食べたく



なるに違いありません。




stylist長友妙子☆BLOG とろっとろのトロ

stylist長友妙子☆BLOG お刺身

stylist長友妙子☆BLOG 今のだけのシンコ

stylist長友妙子☆BLOG かつおのゆず味噌あえ

stylist長友妙子☆BLOG うなぎ

stylist長友妙子☆BLOG さんま・・・だったと思います!

stylist長友妙子☆BLOG ぼたん?海老

stylist長友妙子☆BLOG まつたけと鱧のてんぷら

stylist長友妙子☆BLOG うーん、何だったかしら

stylist長友妙子☆BLOG きんめ鯛

stylist長友妙子☆BLOG 味噌焼き・・・白身魚で・・・ごめんなさい!

stylist長友妙子☆BLOG 蟹  蟹みそと卵あえ

stylist長友妙子☆BLOG いわし?

stylist長友妙子☆BLOG あじ?

stylist長友妙子☆BLOG 二種味の牡蠣

stylist長友妙子☆BLOG 塩あなご

stylist長友妙子☆BLOG たこ

stylist長友妙子☆BLOGえび

stylist長友妙子☆BLOG ?貝

stylist長友妙子☆BLOG いか

stylist長友妙子☆BLOG うに

毎度のことですが後半はシャンパンで酔いもまわり、記憶が散漫でネタの間違いがなければよいのですが!



ご覧の通り、すべてのネタの仕込みに手間をかけて絶妙に熟成させたお味は他では味わうことのできない



「すし通」だけのオリジナリティ溢れる作品となっています。



もちろん最高のネタを使っているので‘3特’(私は初めてランクがあるのを知りましたが)のウニを



店主が嬉しそうに見せて下さいました。



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このすばらしい江戸前にぎりをを握ってくれた店主の藤永大介氏はお地蔵さんのようなルックスで



大の寿司好き、カウンターにありがちな張りつめた緊張感を感じさせない優しいキャラがそのまま



繊細かつ優しいにぎりとなっていました。



その若き天才すし職人との一期一会をお引き合わせしてくれたN氏にも感謝しています!




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記事を書いてるそばからもう行きたくなっている自分にびっくり、もしかすると来週あたり「すし通」に



おひとりさまデビューしているかもしれません・・・。




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