不妊の私が奇跡的に自然妊娠をし、
ホルモンバランス異常と食べつわりで
一人目妊娠中に
34キロも太ってしまいました
最初の1ヶ月で20キロも太ってしまい
市民病院に転院。
仕事も出来る状態じゃなく
とにかく寝てました。
で、そのまま五年の月日が流れ
二人目をまた奇跡的に妊娠したのですが、
太ってるので
妊娠糖尿病になりかけてます。
と告げられたのです。
ヘモグロビンA1c→ 6.7
ヤバい数値でした。
まず、私がしたこと。
最初の一口を野菜にする
(血糖値を急激にあげないため。)
散歩やスイミングを30分以上、週3日はする。
1日、お米は80g
夜ご飯は豆乳鍋や体をあたためるものを食べる。
を7ヶ月実践しました。
で、お腹に赤ちゃんがいたのに
15キロ減量して出産出来たのです。
朝→キャベツサラダ
ゆでたまご
コープのライ麦ブレッド半分
バナナスムージー
昼→サラダ
レンチン蒸し鶏(ごまポン酢かけ)
もやし
ご飯80g
夜→ごま豆乳鍋(むね肉入り、もやしたっぷり)
豆腐
和そば半玉
毎日こんな感じでした。
ごま豆乳鍋って血糖値上がりにくいんです。
三食食べたあとに血糖値はかってたので。
焼きそばは劇的に血糖値上がります
食べるなら、サラダの後に一口ね。
出産前にはヘモグロビンA1cも5.7まで下がってました。
インスリンも打つことなく
無事出産することができました。
ワタシホントニデキルコネ
普通に食べながら痩せることができるのです。
野菜を一口目に食べる。
これ、本当にオススメします。
あと、レンチン蒸し鶏。一緒にもやしもレンチンして食べるのもオススメです。
血糖値をあげない食事、大切ですよね~
これから血糖値を急激にあげない食事を目指そうと思います🎵