味覚の秋ということで、
秋ご飯をいくつか。
秋野菜とさんまの照り焼き。
さんまは塩焼きにして大根おろしといただくのが一番好きですが、たまには違った味で食べてみたいと作ってみました。
秋野菜は、さつまいも・しめじ・ピーマン・レンコン・茄子…だったと思います。
ちなみにこの日の献立は
こんな感じ。
栗ごはん
豚汁
しいたけの塩胡椒焼き
きゅうりとわかめの酢の物
にんじんのマヨサラダ
写真だと栗が不在に見える栗ごはんは、山菜と一緒に炊き込みご飯風にしました。
これぞ秋の味覚。
美味しかった…!
そしてある日は
ほっけを焼きました。
ほっけ
茄子とピーマンの味噌炒め
ベーコンときのこのチーズ焼き
豆腐とひじきとにんじんの煮物
和風あんかけオムレツ
豚しゃぶサラダ
この日はちょっと頑張って
いろいろ作ってみました。
我が家と同じく、育ち盛りのお子様がいらっしゃるご家庭でぜひ。笑
レイナキッチン用の写真が溜まっているので、また載せますねー!