最近は朝もっぱらスープを頂いてます
そして
豆類がおすすめ
夏はサラダ等に、冬はスープや温野菜にと我が家では豆類が年中活躍~
しかし、、
豆類は日本人はあまり好きでないなーという人が多いのです!
うちの生徒さんも多くが豆類が苦手、、、
あのボソボソした感じがイヤー
とのこと。
確かに、
豆類を使った料理は外国のメニューでは煮込料理やスープ類が多く、よく食べてますが、
和食では鍋や味噌汁に豆腐を入れるくらい。。あとは納豆位でしょうか、、。
私は元々ひよこ豆やレッドキドニー、大豆製品等そのまま食べるくらい好きなのですが
冬はスープに落とし込んで
そのままグツグツ
手軽で栄養満点~
タンパク質もとれますし豆には栄養がタップリ
この冬、朝のスープにそのまま豆をいれていただいて
ぜひお試しあれー
なくなりそうだったら
まとめて買ってきちゃいます❗
意外に重いし(笑)
紙パックは使いやすくてオススメ
Saeko