ヘルシーにお豆腐とところてん添えて★
漁師飯ばかりですね!
こちらはチョーたくさん釣れた日!
イカちゃんやムツのアクアパッツァが美味しかったなー!あと、ノドグロの塩焼きが最高っ(o^^o)カサゴの煮付け。
ほんと魚ばかりですみません
ここで普通の御飯も。最近のランチは野菜と卵とお豆腐や納豆をローテーションです。
たまに小麦粉解禁の時はお好み焼きで!
さて、お家で栽培したものを料理する系もちょこちょこ!青梅で梅干しと梅酒つけたよ。
大葉も収穫できましたっ(^^)
夜の外食があまり好きではないのですが、ランチだったらいいよね!
築地ランチ行ってきました★
いま天日干し段階なんだけど、連日の雨で干せてない>_<
ちょっと摘み取るの遅くて枯れそうな大葉も>_<これとお刺身合わせると一味違うんだよ~‼︎刻んでお豆腐の上に載せたりもいいね!
収穫したレモンバームやレモングラス、ミントでハーブティー(^^)
そんな感じで質素に生きてますw
長崎真友子