すんません、つまらぬダジャレからスタートしてしまった今日です。
昨日から有機豆乳でヨーグルト手作りしてみました^o^
豆乳にケフィア入れて、30~32度を保って12時間‥
じゃじゃーん!!しっかり酵母が働いて発酵してくれ、プルプルのヨーグルトに(o^^o)
というのも、私のKBC時代によく相談にのってくれたり、話し相手になってくださった伊藤協子さんに教えていただいたからです!
私より先に東京に来られていたので、色々教えていただいたりもしました!
そんな協子さんがこの度本を出版されました!ケフィアの秘密盛りだくさん^o^
いま話題のルイボスティーも教えていただきました(o^^o)是非、読んでみてくださいね!
協子さん、ご出版おめでとうございます!
長崎真友子![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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