今日もまた … 懲りずにシソでございます 
ママが
👵「この 日本の葉っぱ 料理 いつまで続くのかしら
」
なんて 内心思っているかもしれないので、
ベーグルやおにぎりの時のような
シソ前面 推しではなく、
一見みた目では判断が難しい
【しそ餃子】と致しました 

見えない事をいい事に、
たっぷりと入れ込んでやりやした

もちろん皮作りからでございます ![]()

初めて作った時に比べたら
半分の時間
で仕上げられるようになったけど、
願わくば 市販品でラクしたいのが本音であります 
ついでに中華麺の準備も
毎週末前になると
「私が粉を捏ねますからラーメンを作って下さい
」と
懇願するダーリンでございますが、
いざ週末がやってくるとスッカリ忘れているようで
いつになったら実現するのやら … と、
気長に待っておりましたが
餃子の皮作りがチャッチャカ終ったのに
気を良くしての作業 ![]()
潮位が高くなる中秋の名月 ...
この一年に一度しかない日に汲み上げらた海水で作られる塩 ...
その名も【 中秋の名月の塩 】
去年の物ですが、
ダーリン イチオシ のお塩 使わない手はありません 



木箱や紙箱で保存した方が良いらしいので、
ピザ箱を使用 ![]()
今夜あたり また
ダーリンから同じセリフを聞く事になりそうですが
2〜3日寝かせた後が美味しいらしいので
仕上げた事は内緒にする事に致します ![]()
鼻の利くダーリンに見つからないように、
冷蔵庫の野菜室で、しばし冬眠でございます ![]()
