昨夜の豪雨が嘘のようなお天気の日曜日

本日 初めてお宅への訪問 

手土産は、最近習得した【 アップルパイ 】
初めてチャレンジで上手に出来ても、2回目に油断して失敗する ごとりん 

細心の注意を払って、クッキングスタート 🏁
初チャレンジだった先週末 ...
りんごを煮詰める時の「蓋をして10分 ... 」
その10分と、蓋を準備するのが面倒で
チャッチャと煮あげて ... スッカリ入れ忘れたシナモンは、
パイ生地に包む直前に振りかけ ...
アメリカ仕様のパプリカボトルの穴って事に気付かず ... ドバッ 

今回は、そんな失敗がないように ... 


ん~ なんかイイ感じ

試食を食べてみてビックリ 

レシピに忠実に ... 蓋をして10分 煮たのより、
チャッチャと仕上げた方が、🍎 美味しかったぁ ...

やっぱりチャレンジ2回目は納得いかない作品に 

しかし ... 集まった5人の「 美味しぃ~」のコメントで、良しとします 
