近所のカフェ : ソトノマの常連さん ...
お仕事で、当直がない日は必ず カウンター席にいるイケメン公務員 👱 と、
オーナーのお友達の ヒロミちゃん 👩
そして ... 閉店間際に 卵を買いに行く ごとりん
閉店時間を過ぎても 他愛もないお喋りに花を咲かせております 🌸
ごとりん の 最近のブーム 桜餅の話をすると、
「 私は桜餅より 断然 苺大福が好き
」と言う ヒロミちゃんに ...
」と言う ヒロミちゃんに ...

差し入れ ... もちろん オーナーと、スタッフ & 常連公務員の分も準備

お返しに 手作り苺ジャムをオーナーに頂いて ... 

今度は、そのお返しに ...
苺ジャム使ったレシピを 💻検索して、
初めてチャレンジ 【 牛乳寒 】に決定 

配達用だから プリン用の瓶に入れて ...
冷やし固まったら トッピングにジャム乗っけたら いい感じになりそ~
な~んて思ってたのに ...
残りのジャム見てたら、ジュレ食べたくなって ...
ジュレ作りの鍋の中へ、残りのジャムを ぜ~んぶ投入
やっちまいました 

牛乳寒の上に乗っけるジャムの事なんて スッカリ .... 

後の祭り状態からの 苦肉の策 

ジュレ汁を牛乳寒の上に流し入れてみる事に ...
寒天 on アガー という 凝固剤のコラボである 

仕上げに、裏庭のミントで より一層オシャレに 


すると ...
なんということでしょう ~ 


プリティーな色合い

早速 ... ソトノマ へ 配達

肝心のオーナーは不在 

しかし ... 常連二人は、いつものカウンター席
👱「 五島に赴任して1年 ... 一番美味しいスイーツ
」
」なんて嬉しいコメントを頂いて ...
👱「 スイーツのお返しに ... 」と、
ごとりん が以前から気になっていた
【 チョーコー醤油 かめせん 】まで 頂いちゃいました 



カフェオープンのコンセプト
『 自分の家の居間や茶の間が地域の中にあるような ... 「外の間(ソトノマ)」』
その名のとおり
ごとりん ちの居間感覚 

さて ... かめせん の御礼 何にしようかなぁ~ 
