木曜日
早起きできたので朝練に行ってきました。
とは言え6時スタート
けっこう釣り人が来ていて、既に叩かれた後っぽいですねぇ。
古利根は雰囲気がいいし市街から近いので、難しくても人気があるんですね。
もっと早くからスタートすればいいのかもしれませんが、そこまで頑張る気はない笑
次からはいつも通りひと仕事して、午後からのんびりスタートにしようかな。
今回はフルーガー2600とコルフォーの組み合わせ。
かっこいいぜ。
しかし全然バスの反応がありません。
参りましたな〜。
初バスが6月になっても釣れてません。
まあ次来たら釣れるでしょ。
奥さんと約束があるので早めに上がりました。
こないだ行ってみたら振替休日だった、うなぎの江戸屋に行ってきました。
何年振りでしょう。
うなぎが高くなってずいぶん足が遠のいていました。
先に肝焼を食べてうな重を待ちます。
初めて食べましたが美味しいですね。
琥珀色のシュワシュワが飲みたい感じ。
うな重の蓋を開ける瞬間がたまらないですね。
奮発して国産うなぎの上にしました。
江戸屋は名前に江戸って付くのに焼き方は関西スタイルです。
蒸さずに焼くので香ばしく、皮に弾力があります。
調理場は代替わりして若い人が働いていて、活気がありました。
まだまだこれからも美味しいうなぎをお願いします。
ごちそうよ
流山辺りは美味しい飲食店がたくさんあるので、これからもカレーの合間に食べに出かけたいです。