こんにちは!
今朝の地震、ビックリしました~

スマホが突然けたたましく鳴り、「地震です!地震です!」と

どんだけ大きい地震が来るのかとビビってましたが
幸い数十秒の間に震度4程度の揺れで済みました。
大阪では被害が多く出ているようで、心配です。。。
さて、
先日テレビで紹介されていた鮭レシピを真似して
作ってみましたよ!
サケで美活!鮭の焼き漬けで~す。^^
鮭にはアスタキサンチンという、細胞の老化を
防ぐ効果のある成分が豊富に含まれているんだって。
作り方はとっても簡単!
塩鮭をグリルで焼いて、薄切り玉ねぎ1個分、
ピーマン2個分と一緒にタレに漬けます。
(タレ:酢240cc、水120cc、醤油大匙2、みりん大匙2)
焼きたての鮭をそのままジュワっとつけるのよ。
うちの冷蔵庫には無かったのですが、^^;
唐辛子2本も加えてくださいね~。
冷蔵庫で一晩寝かします。
そして冷たいまま食卓に乗せるのよ~。
レンジでチンしちゃだめなのよ~。
玉ねぎシャキシャキ!さっぱりしてて
夏らしいレシピでございました。
こうゆう1品て、お酒のつまみにピッタリなのよね~