こんばんわ~
「今日は寒いな~」と思っていたら夕方雪が降りました!
明日も寒くなるみたい~
さて、
私のお気に入り菜園番組で、野菜をたっぷり使ったカレーレシピを
紹介していたのでマネして作ってみましたー
*キャベツ、ほうれん草、小松菜
*蓮根、ブロッコリー、芽キャベツ(→無かったのでロマネスコで代用)
*鶏肉
*玉ねぎ(一口サイズとみじん切り)、しょうが、にんにく
*チキンスープ、カレーパウダー、片栗粉、塩
それぞれ下茹でしたり一口サイズに切ります。
多めの油をひいてニンニク、ショウガ、玉ねぎのみじん切りを炒めます。
塩をふたつまみパラパラ。
うぉ~いい香り!
最後にブロッコリー、ロマネスコ、蓮根、チキンスープを入れます。
水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり!
緑系のカレーになりました~
因みに今日の一杯はとろにごり梅酒。
そのままでも美味しいけど私は炭酸水で割りました。
久しぶりのキッシュ。いいおつまみになりました!
ごちそうさまでした!