こんばんわ。星




今日も暑~い一日でしたね。^^;




ウォーターサーバーのお水ボトルを納品してくれたお兄さん

「何なんですかね!?この暑さ!あせる」と嘆いてらっしゃいました。

外で働く方は大変です。*_* お疲れ様でございます。




さて、今日のお夕飯。

先週お料理教室で習ったレシピを復習してみました。ひらめき電球




牛肉のステーキ 玉ねぎソースと

アボカドとエビのカクテル オーロラソース。^^


食器は先日購入したノリタケ を使いました。音譜


流れ者pekoのブログ



クールブイヨン でエビを茹でました。エビ

臭みが抜けるだけではなく、いい香りが立ち込めます。^^

緑が沢山なので、パプリカで赤味を足しました。


流れ者pekoのブログ



玉ねぎは頑張って20分間炒めました~DASH!

甘味がしっかり出てvery goodなソースに出来上がり。グッド!


流れ者pekoのブログ


ご馳走様でした!




ところで、

この料理を食べながらあるテレビ番組を観ていたところ

ヴィシソワーズ はフランス生まれではない!

ということを知りました。。。




このスープを知らないフランス人が多いのだそうです。




料理の歴史を知るのも面白そうですね。^^


























お・し・まいスープ