こんばんわ。
今日も暑~い一日でしたね。^^;
ウォーターサーバーのお水ボトルを納品してくれたお兄さん
「何なんですかね!?この暑さ!」と嘆いてらっしゃいました。
外で働く方は大変です。*_* お疲れ様でございます。
さて、今日のお夕飯。
先週お料理教室で習ったレシピを復習してみました。
牛肉のステーキ 玉ねぎソースと
アボカドとエビのカクテル オーロラソース。^^
食器は先日購入したノリタケ
を使いました。
クールブイヨン
でエビを茹でました。
臭みが抜けるだけではなく、いい香りが立ち込めます。^^
緑が沢山なので、パプリカで赤味を足しました。
玉ねぎは頑張って20分間炒めました~
甘味がしっかり出てvery goodなソースに出来上がり。
ご馳走様でした!
ところで、
この料理を食べながらあるテレビ番組を観ていたところ
ヴィシソワーズ はフランス生まれではない!
ということを知りました。。。
このスープを知らないフランス人が多いのだそうです。
料理の歴史を知るのも面白そうですね。^^
お・し・まい