こんにちは!




あっと言う間に3回目のお料理教室がやってまいりました。あせる




早いなぁ~・・・




3回目ともなると、いい感じにチームワークが出来てきて

皆でテキパキ動けるようになりました!(たぶん私も!)




本日は2品です。まずは先生作。


流れ者pekoのブログ

上:エビとアボカドのカクテル オーロラソース

下:牛フィレ肉のステーキ 玉ねぎソース



相変わらずお洒落な盛り付けですなぁ。。。キラキラ




そして我がチーム作。


流れ者pekoのブログ

緑たっぷりです。葉っぱ




ベビーリーフを敷いてその上に

アボカドの皮が船の様に乗っていて、サイコロ型のアボカドと

海老がオーロラソースに絡まり盛られています。

トッピングはディルとチャービル。




そしてビーフうし2


流れ者pekoのブログ

フレンチフライの上にお肉、その上に甘くておいしい

玉ねぎソースが乗ってます。トッピングはクレソンです。




どちらもめちゃめちゃ美味しかったです!!

昼間から贅沢にご馳走様でした。^^




午後はひとりで美術館に行ってきました。

ヤマザキマザック美術館  フランス絵画が専門です。


流れ者pekoのブログ


風景画が好きなので寄ってみましたが、

作品は絵画の他に、花器やランプなどのガラス作品や

アンティーク家具が展示されいてどれも興味深々でした。




お土産はポストカードだけ。


流れ者pekoのブログ


ポスカホリック にファイルします。ニコニコ




最後にカフェでスフレを頂きました。コーヒー音譜


流れ者pekoのブログ



名古屋って美術館や博物館が色々あるんですね~




都会過ぎず、でも施設などが十分整っていて

住みやすそうな街だなぁと思いました。^^


























お・し・まいべーっだ!