こんにちは!
あっと言う間に3回目のお料理教室がやってまいりました。![]()
早いなぁ~・・・
3回目ともなると、いい感じにチームワークが出来てきて
皆でテキパキ動けるようになりました!(たぶん私も!)
本日は2品です。まずは先生作。
上:エビとアボカドのカクテル オーロラソース
下:牛フィレ肉のステーキ 玉ねぎソース
相変わらずお洒落な盛り付けですなぁ。。。![]()
そして我がチーム作。
緑たっぷりです。
ベビーリーフを敷いてその上に
アボカドの皮が船の様に乗っていて、サイコロ型のアボカドと
海老がオーロラソースに絡まり盛られています。
トッピングはディルとチャービル。
そしてビーフ
フレンチフライの上にお肉、その上に甘くておいしい
玉ねぎソースが乗ってます。トッピングはクレソンです。
どちらもめちゃめちゃ美味しかったです!!
昼間から贅沢にご馳走様でした。^^
午後はひとりで美術館に行ってきました。
ヤマザキマザック美術館 フランス絵画が専門です。
風景画が好きなので寄ってみましたが、
作品は絵画の他に、花器やランプなどのガラス作品や
アンティーク家具が展示されいてどれも興味深々でした。
お土産はポストカードだけ。
ポスカホリック
にファイルします。![]()
最後にカフェでスフレを頂きました。![]()
![]()
名古屋って美術館や博物館が色々あるんですね~
都会過ぎず、でも施設などが十分整っていて
住みやすそうな街だなぁと思いました。^^
お・し・まい![]()





