こんにちは!
先ほど愛車
で買い物に出かけたところ、空気が冷たい

でもこのヒンヤリ感が結構好きです。^^
さて、
先月BSで放送されていた、「速水もこみち トルコ食紀行」
という番組を録画していました。
先日観て、もこちゃんが自分なりにアレンジしたトルコ料理を紹介していて
私もマネして作ってみました
チキンのスパイス炒めとピラフ c/w 越乃寒梅
ピラフはトルコ発祥だそうです。
チキンは塩・胡椒の他、クミンとドライミント、唐辛子が入ってます。
盛り付けが美しくなく、ごめんなさい。
そして
は何故か越乃寒梅。^^;でも美味しかった~。
別の日にもう一品。
本編では「ナスのフライドロール 豆とトマトのソースで」でしたが
我が家は揚げ物をしないので、焼いてみました。
ミント風味のハンバーグ 豆とトマトのソースで です。^^
こちらもドライミントを沢山使ってます。
なので、胃に重くない感じで良いと思います。
トルコ料理は色が鮮やかで、ハーブを沢山使っているのだそう。
ハーブ大好き。
また作ろう♪
お・し・まい☆
*BSジャパン 速水もこみち トルコ食紀行
http://www.bs-j.co.jp/turkey_syokukikou/
(レシピは載っていません。悪しからず。。。 )
先ほど愛車



でもこのヒンヤリ感が結構好きです。^^
さて、
先月BSで放送されていた、「速水もこみち トルコ食紀行」
という番組を録画していました。
先日観て、もこちゃんが自分なりにアレンジしたトルコ料理を紹介していて
私もマネして作ってみました

チキンのスパイス炒めとピラフ c/w 越乃寒梅


ピラフはトルコ発祥だそうです。
チキンは塩・胡椒の他、クミンとドライミント、唐辛子が入ってます。
盛り付けが美しくなく、ごめんなさい。

そして


別の日にもう一品。

本編では「ナスのフライドロール 豆とトマトのソースで」でしたが
我が家は揚げ物をしないので、焼いてみました。
ミント風味のハンバーグ 豆とトマトのソースで です。^^
こちらもドライミントを沢山使ってます。

なので、胃に重くない感じで良いと思います。
トルコ料理は色が鮮やかで、ハーブを沢山使っているのだそう。
ハーブ大好き。

また作ろう♪
お・し・まい☆
*BSジャパン 速水もこみち トルコ食紀行
http://www.bs-j.co.jp/turkey_syokukikou/
(レシピは載っていません。悪しからず。。。 )