昨日の夜、ニュースを見ていたら牡蠣の水揚げの様子が
紹介されていました。


身が大きく、ぷりっぷりで、それはそれは美味しそうな牡蠣でした。


 牡蠣 ハート  牡蠣 ハート  牡蠣 ハート  牡蠣 ハート


生牡蠣、食べた~い!!



その時家計簿をつけていた私の手は止まり
すっかりテレビに釘付け。^^


そしてまた私の心はNYへと飛んでしまうのであります。。。。飛行機~ブーン




☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚* *☆*:;;;:*☆*:;;;: ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*




Lower Manhattan東、South Street Seaport近くにある

Fish Market Restaurant (写真が暗くてスミマセンあせる

流れ者pekoのブログ-Oyster

こちらのお店、夕方になるとなんとカキが1個1ドルで
食べられるんです!
1ドルって今だと・・・・(計算中)・・・は、80円!!


上限ギリギリの12個頼みました。^^;


旦那さんはビールを注文。私は白ワイン。
レモン汁をかけたオイスターと白ワイン音譜最高ですラブラブ!

流れ者pekoのブログ-白ワインとビール

私はもともと牡蠣は見た目も味も大っ嫌いでした。
しかし、ニューヨークに来てあまりにも美味しそうに
牡蠣が並べられているのでちょっとだけ食べてみたところ・・・


ヤミツキになってしまいましたー。( ̄▽+ ̄*)


普段でも1個2,5ドル(約200円)くらいで食べられます。
リーズナブルな所も魅力ですね。


それからというもの、出かける先々でオイスターを頂きました。


一番気に入ったお店はこちら。
「Barking Crab」。 ボストンと、ロードアイランド州ニューポートに
支店があります。

流れ者pekoのブログ-Barking Crab

オイスターの写真、撮っておけばよかったぁ。。。


いい具合に塩味も効いててほんとに美味しかったんです。









日本ではどこで美味しい生牡蠣を食べられるのでしょう・・・(*^-^*)









お・し・まい☆

(写真は2011年11月のものです。)



* Fish Market Restaurant
http://www.yelp.com/biz/fishmarket-restaurant-ne


*Barking Crab
http://www.barkingcrab.com/