今私が住んでいる家から車
で1時間弱のところに
アウトレットモールがあります。
先日、旦那さんと行ってきました。
そこでゲットしたものは・・・
これ、お肉やお魚などを丸焼きにする時
とっても重宝するんです。
panの底がシマシマ?に盛り上がってて
無駄な油が落ちる構造になっているので
焼き上がりがベトベトしません♪
早速エビを焼いてみました。
味はともあれ
焼き具合はExcellent !!
カリカリで頭まで食べられます。
後日、ポークリブも焼いてみました。
調味料は塩・胡椒のみで充分。
(香り付けにローズマリーを入れてますが)
エビを焼いた時はハーブを入れすぎて
味がうるさくなってしまったので
今回はシンプルにしてみました。
旦那さんも「おいしい、おいしい」と言って
食べてくれました![]()
ただ・・・リブって可食部が少ない・・・
次回はお肉が沢山ついているところを
買おうと決めたpekoでした。
お・し・まい![]()


