さわ記 240  ~久々のランチTime~ | 川口市 掌酒と石窯 ~流~ nagare

川口市 掌酒と石窯 ~流~ nagare

川口市栄町商店街から1本外れ通りに・・・
和酒(日本酒・梅酒・和リキュール・基酒Cocktail)
石窯PIZZAが旨い、OVEN料理がアツイ!!
LunchTime お休み中
18:00~ DinnerTime
21:00~ WasyuBarTime
色々な顔を持つ!!
掌酒と石窯~流~ 


こんにちはっ

佐脇でございます(・ω・)/


久々のランチTimeから出勤♪(先週もいましたが…)

今朝も通勤路添いの学校から応援のアナウンスが響いてました

快晴とはいかないものの、運動会日和?な本日。


お出かけ前の腹ごしらえに石窯pizzaはいかが?


ランチメニューで一番人気はもちろん

『マルゲリータ』

自家製トマトソースをベースに、モッツァレラとバジルのコクがマッチした定番pizza

生地を伸ばして石窯で焼き上げます。


そしてこの時期からが本番のオーブン料理からは

『石窯仕込のチーズオムハヤシ』

冬場の熱源でもある石窯は、火を切ってからも高温状態が続きます。

その中で丁寧に煮込むハヤシソースは、お肉がほろほろととろけます。

たっぷりチーズをかけて焼き上げますので、火傷に注意してお召し上がりください


ダークホース、注目のメニューといえば

『たっぷりチーズの焼きカレー』

少し辛めのカレーは大人味。

こちらもオーブンで焼き上げますのでアッツアツヽ(゜▽、゜)ノ



休日はぜひランチビールと一緒にどうぞ♡