こんにちはっ
土日はランチの民こと佐脇です(・ω・)/
昨日、「ブログ見てるよ」とお声を頂きましたー!(〃∇〃)
楽しんでいただけるよう、こちらも頑張って書いていきますね!
突然ですが今回から
この『さわ記』にて
梅酒を大・大・大プッシュしてまいります!
自身の勉強もかねて……w
日本酒ベース以外の梅酒も増えましたしねっ!!
それでは
記念すべき(?)トップバッターを飾るのはこちら。。
『和宝五柑』 (わほうごかん) 和歌山
その名の通り、五種類(温州みかん・はっさく・だいだい・甘夏・三宝柑)
の柑橘果汁をブレンドした梅酒です
柑橘?なのに梅酒?
そう思いますよね。
…私も思いました(笑)
柑橘のフルーティな香りが口の中いっぱいに広がる…
と思ったら!
後に続く梅の香りと甘み……
まろやかな口当たりなので、
食事にも邪魔をしません♪
ぜひともご賞味ください( ´艸`)
佐脇のおすすめは、、
「ソーダ割り」です
炭酸で割って、よりスッキリ爽やかに…
それでは、みなさまの御来店を「心」よりお待ちしております~