『永本さん、全て覚悟が出来ているかだよ、癌と向き合い戦うには』

今年77歳、喜寿をまもなく迎えられる横倉院長。

数年前に大腸癌を克服してその後の病気も克服し、毎日今でも100名近くの患者さまと向き合う横倉先生。

昨日は打ち合わせを兼ねて、先生が長年通われている場所、洋食薬膳『ウッドスプーン』で会食でした。


紹介制で一日一組だけのレストラン。お塩を使わずに食材を活かして調理されるそうです。食養生の基本は東洋医学「気・血・津液(体内の水分)」が体内をうまく巡っている状態に導くことが目的です。

普通は和食や中華ですが、国際中医薬膳師の大宅こずえ先生と一緒に洋食薬膳レシピを作成。薬膳ではなく、オムライスとか普通のメニューもあるそうです。

『一度召し上がっていただいたお料理は二度とお出ししない』という小島シェフ。

新たに始まるサロン施術のこと、健康外来のこと、更年期障害のこと等、色々と打ち合わせ出来ました。ありがとうございました。

 

そしてサロンはGWも通常通り営業しております💕😊💕