テレ朝通りに、
とっても気になる暖簾があります。
夢のまた夢
健幸スィーツのお店です。
夢ケーキは、全部で4種類
夢乃出会い
夢ケーキ
栗乃宝石箱
ダーク100チョコレートの宝石箱
これがチョコレートの宝石箱
スィーツと同封されている
幾つかのパンフレットを
読み込むと、
古稀を越えられているという、
店主 池田吉郷氏の、熱い想いが
ひしひしと伝わってきました。
希少糖を使用して、
種子島の蜜芋が主原料。
ノー 白砂糖
ノー トランス脂肪酸
ショートニングとは、英語の形容詞で、
「サクサク、ボロボロ崩れる」という意味。
本物を求めて、本物を追求する。
スィーツ革命を成し得た方の、
愛情溢れる、まさに宝箱。
その味わいは、深いです。
もう一つのおすすめは、
蜜芋バー
お客様のH様からも頂戴しました。
ありがとうございます♡
食にこだわっている方は、
やっぱりここをご存知でした。
あとを引く美味しさですから、
食べ過ぎには要注意です。
バーには、1センチづつの線が
刻まれています。
このストーリーも深い。
アスパラテームやスクラロースは、
人口甘味料です😱
甘いものも時には必要
本物の甘さで心も満たされて。
熱い想いかぎっしりの
熱いスィーツ😊
夢のまた夢