こちらで二台目となる、発芽玄米炊飯器です。
cuckoo IH 圧力マルチジャー炊飯器
発芽玄米(酵素玄米)だけではなく、
勿論、白米も炊き込みご飯も美味しく炊けます。
一台目が突然壊れて、同じものにしようかと悩んだ末、
今回はこちらにしました。
1.8気圧のパワーと、炊き分けの多さと、内釜がダイヤモンドコーディングだったから。
以前のは、圧力名人という炊飯器でした。
こちらも足掛け9年は使いました。
あと、違いは、今回のは韓国製であり、前のは国産。
とにかく、発芽玄米を手軽に作れるのには、どちらも優れていますよ。
私は断然、発芽玄米が好きで、それも必ず、雑穀類や黒米を混ぜてます。
白米ももっちり、甘ーく、炊けますよ。
玄米は、カドミウムの問題もありますので、
私は玄米だけではなく、バランスを考えて食します。
最近、食事の大切をまた、改めて痛感していて、
油や糖質なども考えていて、
『基本は粗食』だと感じてます。
50代からは特に、食べ方と選び方が大事。
健康でいたいですよね、やっぱり。
iPhoneからの投稿
cuckoo IH 圧力マルチジャー炊飯器
発芽玄米(酵素玄米)だけではなく、
勿論、白米も炊き込みご飯も美味しく炊けます。
一台目が突然壊れて、同じものにしようかと悩んだ末、
今回はこちらにしました。
1.8気圧のパワーと、炊き分けの多さと、内釜がダイヤモンドコーディングだったから。
以前のは、圧力名人という炊飯器でした。
こちらも足掛け9年は使いました。
あと、違いは、今回のは韓国製であり、前のは国産。
とにかく、発芽玄米を手軽に作れるのには、どちらも優れていますよ。
私は断然、発芽玄米が好きで、それも必ず、雑穀類や黒米を混ぜてます。
白米ももっちり、甘ーく、炊けますよ。
玄米は、カドミウムの問題もありますので、
私は玄米だけではなく、バランスを考えて食します。
最近、食事の大切をまた、改めて痛感していて、
油や糖質なども考えていて、
『基本は粗食』だと感じてます。
50代からは特に、食べ方と選び方が大事。
健康でいたいですよね、やっぱり。
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