四川・広東・北京等、


中華料理は地域で様々な味が存在しますが、


初めて「西安」を味わいました。


夏の定番・春雨の平麺みたいな胡麻ダレで棒々鶏みたいなお料理
永本玲英子オフィシャルブログ「美髪ing ~Salon de Rejueへようこそ~」Powered by Ameba-110729_193620.jpg

西安料理の代名詞「ヤン・ルー・ボーモー」
永本玲英子オフィシャルブログ「美髪ing ~Salon de Rejueへようこそ~」Powered by Ameba-110729_193714.jpg

まずは、このパンみたいなのを、ちぎってちぎって~

永本玲英子オフィシャルブログ「美髪ing ~Salon de Rejueへようこそ~」Powered by Ameba-110729_200827.jpg

キッチンに持って行かれて、戻ってきました!


羊肉入りスープと、沢山の香辛料入りキラキラ


日本にはニンニクの酢漬けがないので辣韮とパクチーと豆板醤を入れます。


羊肉は男性の滋養強壮で、鶏肉は、女性なんだそう!

羊肉は、脂肪が少なく、カルニチンが豊富アップ


筋肉を作り、スッポン効果ありなんですって!!


西安のあるエリアに、イスラムの方が多く居住していて、


このスープは、西安流のイスラム料理です。


基本は、四川風のスパイシーな味付けで、私好みでしたドキドキ


「医食同源」

食は深く、大切なものだと、中華料理は教えてくれますよねニコニコ