先日、叔母様・80歳のバースデーパーティーが開かれました
アクア・パッツァのオーナーシェフ・日高さんも、
奥様とご一緒に、お忙しい中いらしてくださいました
イタリアンの巨匠・日高さんが「イタリア料理の道」を
目指されたきっかけとなったのは、数十年前、
銀座にあった叔母のイタリアレストランの門を
叩いたことだったそうです・・・
そのレストランには、「ルイジさん」というシェフがいらして、
現在の日本におけるイタリアンの定番メニューとなった、
<イカ墨のスパゲッティー・タコのトマト煮・サーモンの
クリームスパゲッティーウイスキーソース>などを
伝授してくださった方です。
つまりは、イタリアンの父ですね。
大好きなメニューばかりで、本当にありがとうルイジさん
さて当日のパーティーメニューの一部をご紹介いたします
大好物の「レンコンのカナッペ」と、
「定番・テンペバーガー」もありました
ドリンクは・・・
色々な中から・・・私は
勿論、「三年番茶のホット」です
本当に美味しいです。