こんにちは
エイムズ長嶺東です
昨日の活動は
クッキング
卒業・進級おめでとうケーキ
でした🎂
エイムズでも卒業を迎えた
利用児さんが
たくさんいます
おめでとうの
気持ちを込めて
みんなでケーキを作りました
ーねらいー
・食材に触れ、作る工程を学ぶことで
食に興味を持つ
・イベント行事について知る機会となる
・スタッフやお友達とのコミュニケーションを図る機会となる
まずはケーキで大事な
生クリームの泡立てから
電源スイッチのボタン押しも
バッチリでした◎
泡立てた生クリームを
ケーキの中に入れていきます
ケーキの中に生クリーム
言葉を聞いただけで
美味しそうです❤
生クリームを入れたケーキを
お皿にひっくり返して、
ジャムをイチゴに見立てて
ケーキへ絞っていきます🍓
最後に旗を立てて...
白い生クリームに
赤のジャムが映えて
お店とそっくりのケーキです
食べましたが、
待ちきれず味見をしちゃう
可愛らしい利用児さんも
いました
笑
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
河地
エイムズ小山のブログもぜひ見てください💃
YouTube毎週更新しています
🎵お問い合わせ・申し込みはこちら🎵
重症児こども発達支援センター
エイムズ長嶺東
861-8045
熊本県熊本市東区小山5丁目2-14
電話 096-237-7882
営業時間:月曜日〜日曜日(9時〜17時)