こんにちは、もあです😊
毎朝、卵焼きを作っていますが、白身が完全に解けないので、白い部分が残るのがなぁーと思っていました。
そんな時、ホームセンターで
生卵の白身切「まぜ卵」
を発見😍
刃のついた混ぜ棒です。
安全の為、先端に球がついています。
見切り品で、一個220円だったので、2つ買いました✨
箸のように持って混ぜます。
確かに、白身がグサグサと切れていく‼️
卵焼きにしたら、こんなに綺麗に焼けました🤩
今まではこうです⬇︎
焼く時も、卵液がフライパンにスムーズに流れていきます✨
毎朝、卵焼きを作るのが楽しい💕
最近、卵を1日3個から6個に増やしたら、さらに顔の透明感が出て、シミもなくなってきました✨✨
卵すごーい🥰
卵はタンパク質量が一個6g。
1g当たり3.3円
肉やチーズよりも断然安い!!
こんな安い、完全栄養食品、食べなきゃ損です😉
卵についてはこちらもご覧ください⬇︎




