こんにちは、もあです😊


毎朝、卵焼きを作っていますが、白身が完全に解けないので、白い部分が残るのがなぁーと思っていました。


そんな時、ホームセンターで

生卵の白身切「まぜ卵」

を発見😍



刃のついた混ぜ棒です。

安全の為、先端に球がついています。


見切り品で、一個220円だったので、2つ買いました✨



箸のように持って混ぜます。


確かに、白身がグサグサと切れていく‼️


卵焼きにしたら、こんなに綺麗に焼けました🤩




今まではこうです⬇︎



焼く時も、卵液がフライパンにスムーズに流れていきます✨


毎朝、卵焼きを作るのが楽しい💕


最近、卵を1日3個から6個に増やしたら、さらに顔の透明感が出て、シミもなくなってきました✨✨


卵すごーい🥰


卵はタンパク質量が一個6g。


1g当たり3.3円


肉やチーズよりも断然安い!!


こんな安い、完全栄養食品、食べなきゃ損です😉


卵についてはこちらもご覧ください⬇︎