こんにちは、もあです😊
先日、娘と肉巻きを作りました。
にんじん、ごぼう、インゲンの細切りを豚バラ薄切り肉で巻く料理です。
娘は野菜を切ってくれました。
その時の会話↓
娘「お母さん、ごぼうの皮をとっていい?」
私「いいよ」
娘「やったー!」
私「なんでそんなに喜ぶの?」
娘「だって、お母さん、ごぼうの皮には栄養がたくさんあるからとっちゃダメって言ってたじゃん」
私「そうだったっけ!?」
最近、ごぼうを全く料理しなくなった私は、一年前までそんなことをやっていたんだと気付かされました❗️
娘にしては、お母さん料理の内容が全く変わってしまって、びっくりのようです。
そうなんです❗️
昔は、根菜をたくさん買って、毎日煮物をしてました。時間と手間とお金を使って。
家族の健康を守るために。
でも、今はMEC食。
肉・卵・チーズばかり買って、
肉・卵・チーズの料理ばかり‼️
主人も息子もびっくりです😅
「根菜は、糖質も多いし、食物繊維は消化できない。逆に便秘の原因になってしまう。」
と渡辺信幸先生に教えて頂いて、一切買わなくなりました。
一年前まで、バリバリ玄米菜食の私は、肉は食べない、油も摂らないで、
お肌カッサカサ、極度の便秘で
腸内洗浄までやってたんですが、今は、
お肌ツルツル、かかとツルツル、便秘解消
しました。
肉も卵もチーズもスーパーで簡単に手に入る時代になったんだから、わざわざ玄米・根菜から栄養を摂ろうとしなくていい‼️
MEC食に出会ったお陰で、間違った常識の呪縛から解かれました✨
