こんにちは。

さつきの家の管理栄養士です。

 

GWは天気の良い日が多く、お出かけ日和でしたねニコニコ

さつきの家でもGWを意識し、茶そばやフライの盛り合わせを

提供しました。(写真はありませんが…)

 

今年の子供の日の行事食は、

あえてお子様ランチ風の洋食ではなく、

入居者様から要望の多い、

刺身に季節の食材を入れてみました。

 

 

カブト豆ごはん

カブトかつおのたたき

カブト若竹煮

カブト水菜の和え物

カブトお吸い物

 

 

 

豆ごはんの豆は、旬の生を使用し、

香りや食感を楽しむ事ができました。

かつおのたたきは、肉厚にカットし、ボリューム満点笑い

臭みもなく、おいしかったですキラキラ

 

初めてのかつおのたたきの提供だった為、

入居者様より「これは何?」と質問もありましたが…汗うさぎ

 

6月も初夏を感じられるメニューを考えています。