グリーンカレー
辛すぎて舌と唇がイタタタ
(娘はお子さまカレー♡)
お肉を食べるときの定番
大根サラダ
【レシピ】
大根をカットして
出汁醤油、黒すりごま、MCTオイル、刻みのりをかけるだけなのだけど、
今回初めて投入したMCTオイルが大活躍で、めちゃめちゃウマに
生野菜+油はビタミンミネラルの吸収を助けてくれます。
ただ、サラダ油等のオメガ6の油だと体の調子を崩してしまうことも。
MCTオイルはオメガ3。中鎖脂肪酸のみで構成されているので、一般的な油と比べて、分解・消化・吸収スピードが速く、エネルギー変換速度が約4倍!
つまり、痩せる油!
そして味なんだけど、
むすめが「うまっ!なにこれうまっ!
バターごはんたべているみたい」と。
そう、MCTオイル+出汁醤油って
バターっぽい味になるんですよね♡
2人でどハマりして、
家にある大根を食べ切ってしまったので、
明日も大根買ってきてまた食べたいと思います
酵素たっぷりの生野菜を摂ってるくれるのありがたい
何にかけても美味しい出汁醤油は
宗田節を使っています
醤油をつぎたしつぎたし、1年使える。
そして、食後は
苺でした🍓