さて、昼間、楽しいランチタイム


を過ごしたので


今夜からケの日の食事だーチュー


本日は

⚫︎ぶり大根




⚫︎しいたけと蒟蒻煮


 

そして玄米。

 

こう言うサッパリ系、いいねラブおいしいドキドキドキドキドキドキ



キノコ整腸作用抜群!しいたけと蒟蒻煮レシピキノコ


①蒟蒻を手でちぎって鍋に入れて3分茹でてザルに取り出す

②フライパンにごま油入れて、しいたけ3枚をカットして投入、中火で軽く炒める

③ザルで水切りした蒟蒻をフライパンに投入

④中火でジュージュー炒めたら、火を止めて醤油大さじ3、砂糖大さじ1と1/2(私はメープルシロップ大1)、みりん大さじ2/3を入れる

⑤水が飛んできたら弱火にして鰹節1袋をかける


出来上がりビックリマーク


醤油は私の大好きな



オーサワの醤油ですおねがい


この味付け、甘じょっぱくてハマりますアップ


娘もおかわりしてくれました合格嬉しい