さて、昼間、楽しいランチタイム
を過ごしたので
今夜からケの日の食事だー
本日は
⚫︎ぶり大根
⚫︎しいたけと蒟蒻煮
そして玄米。
こう言うサッパリ系、いいねおいしい
整腸作用抜群!しいたけと蒟蒻煮レシピ
①蒟蒻を手でちぎって鍋に入れて3分茹でてザルに取り出す
②フライパンにごま油入れて、しいたけ3枚をカットして投入、中火で軽く炒める
③ザルで水切りした蒟蒻をフライパンに投入
④中火でジュージュー炒めたら、火を止めて醤油大さじ3、砂糖大さじ1と1/2(私はメープルシロップ大1)、みりん大さじ2/3を入れる
⑤水が飛んできたら弱火にして鰹節1袋をかける
出来上がり
醤油は私の大好きな
オーサワの醤油です
この味付け、甘じょっぱくてハマります
娘もおかわりしてくれました嬉しい