昨日もインスタライブ見て下さりありがとうございました。うっかり、写真を撮らずに全部食べて... この投稿をInstagramで見る 昨日もインスタライブ見て下さりありがとうございました。 うっかり、写真を撮らずに全部食べてしまった昨日のレシピ『牛乳チーズ』。 @micanjuice から拝借。 『牛乳チーズ』 《材料》 ・牛乳 お好きな量 ・酢 大さじ1 (分離しなかったらその都度足してください) 《作り方》 1:鍋に牛乳をいれて中火にかける。 2:沸騰したら酢を入れる。 3:分離してきたら、火からおろしてキッチンペーパーや手拭いなどをひいたザルにあけて水気を切る。 4:お好みで水気を切ったら出来上がり! 《食べ方》 そのまま熱いうちに食べても牛乳のほのかな甘みを感じて美味しいです。 お好みで如何様にも。 【オリーブオイル×塩】でシンプルでも最高。 【キムチ】とも相性バツグン! 昨日私が合わせた【焼きリンゴ】、【レンズ豆とシーチキンのサラダ】、【茹で鶏豆板醤和え】ともバッチリでした。 冷やして朝ごはんに【トースト×蜂蜜】でもきっとヨダレもの。 本当に簡単なので是非お試し下さい。 #牛乳チーズ #cooking #料理 #簡単料理 #弥香と南津子飯 #キッチンドランカー #永池南津子 永池南津子(@natsuko_nagaike)がシェアした投稿 - 2020年Apr月13日am3時59分PDT