![好きな炊き込みご飯](https://stat100.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
松茸だけが炊き込みご飯の具や無いでぇ。
舞茸とか、炊き込みご飯にしたら、めっちゃうまいし。
本しめじも同様。
銀杏と一緒に炊き込んだりしてね(^^)
でも、一番は、リーズナブルで今しか食べられない「栗ご飯」やねぇ。
ご飯の甘みと栗の甘みのコラボレーション…
たまらん!!
でも最近は生栗を扱っている店が目に見えて減ってきた。
主婦が面倒臭いから、むき栗で売るのが主流になってしまったらしい。
アホかっちゅうねん!!
剥いてもうたらすぐ調理せんと、鮮度が落ちるやろっちゅうねん!!
ホンマに旨い栗ご飯食いたかったら皮付きの栗を買ってきて、一個一個丁寧に剥く。
その工程がなくて、何の栗ご飯!!
ちゅうことで栗剥き、旨い栗ご飯にありつくために頑張って欲しいものですな。