春の味覚春の訪れ桜も良いけど〜お口に入る物も嬉しい八尾の名産若ごぼうは頂き物アク抜きをしてからしっかり茹でて胡麻和えにしてみましたこっくりと練りゴマとお砂糖お醤油少し甘めでクセになります〜平青大豆でひたし豆こちらも茹でて灰汁を取りその後出し汁に味醂とお醤油でうっすらと味をつけて煮ましたそして汁につけたまんまで味を染み込ませたら冷蔵庫へこれは初めて作りましたがおつまみにピッタリキーンと冷えたビール(笑)ノンアルコールねいいんじゃないですか〜奄美大島出身のお友達が田舎のお母さんの作ったタンカンを沢山くれました〜ウヒョヒョ〜ジューシーお陰で1ヶ月で2キロ増し暖かくなったので明日から歩き再開!