- 春の訪れ
- 桜も良いけど〜
- お口に入る物も嬉しい
- 八尾の名産若ごぼうは頂き物
- アク抜きをしてからしっかり茹でて
- 胡麻和えにしてみました
- こっくりと
- 練りゴマと
- お砂糖
- お醤油
- 少し甘めでクセになります〜
- 平青大豆でひたし豆
- こちらも茹でて灰汁を取り
- その後出し汁に味醂とお醤油で
- うっすらと味をつけて煮ました
- そして汁につけたまんまで味を
- 染み込ませたら冷蔵庫へ
- これは初めて作りましたが
- おつまみにピッタリ
- キーンと冷えたビール
(笑)
- ノンアルコールね
- いいんじゃないですか〜
- 奄美大島出身のお友達が田舎のお母さんの作った
- タンカン
- を沢山くれました〜
- ウヒョヒョ〜
- ジューシー
- お陰で1ヶ月で
- 2キロ増し
- 暖かくなったので明日から歩き再開!