2021/08/18(水)19時12分
蕎麦通の更科八割…317円
対象外
★★★★
自宅にて。
本日は在宅勤務で自宅で蕎麦を茹でてみた!のコーナーです。

本日は「蕎麦通の更科八割」という蕎麦。

メーカは戸隠にある「おびなた」。

落ち着いた感じのパッケージ。

1BADC7AE-0A0B-4559-A968-FD815B2E4C24.jpg


かなり丁寧に茹で方が書いてありゆで時間は3分。乾蕎麦の中では短いほうです。


真っ白!とても綺麗。さすが更科粉ですね。

そして写真は撮ってないのですが、蕎麦湯も真っ白です。

6102E7FC-4D2E-47CA-BD18-F4283BE2E37C.jpg


パッケージのおすすめ通り、ざるそばにていただきますが、本日は健康的に納豆蕎麦にしてみた。
F247F9EF-64D4-4DF3-87CC-A495ACC77592.jpg

さらにアレンジで生卵を落としてみた。
76B55911-AE0A-4B31-A094-A418ABF08F7C.jpg10EE9356-CC37-4264-96E4-F02FF1960B29.jpg1FCCCF6B-03C9-4688-8EA4-F70A295DE931.jpg

《食べてみた感想》

食べてみると・・・

つるっつる!細い!という印象です。

一本一本が水分をしっかり含み、さらっと軽く喉を通ります。

乾蕎麦ってザラザラしているイメージがある方、一度食べれば印象が変わるかもしれません。

ごちそうさま!