2020/09/01(火)18時59分
煮干Soba(950円)
今年99杯目
★★★★★
代々木上原駅にきた。
本日はもう死んでも良いから煮干ラーメンを食べて帰ろう!のコーナーです(笑)
ラーメンデータベース95.78ポイント!
たった今、「醤油Soba」を完食して感動に浸っていたが、やっぱり「煮干Soba」も食べてみたい!っていうことでやるしか無いでしょう!連食を(笑)
先ほどの店員さんに「煮干Soba」を追加オーダー!
着丼!ニボニボの香り!
まずはスープを一口・・・ウマーベラス!
流石の魚介イノシン、うまみMAXなスープ。
この芳醇なニボスープは唯一無二かも・・・
次に麺を啜る!ウヒョー!ウマ・ワトソン!
たぶん、「醤油Soba」と同じ全粒粉入りの自家製中細ストレート。
最後の〆に「A5黒毛和牛脂ガーリックご飯」の余ったご飯に醤油スープと煮干スープをブレンドしてフライドガーリックご飯に浸して口に流し込むと最高!
これぞ三位一体!極上のガーリックご飯の雑炊!
世に「煮干しラーメン」は溢れていますが、「蔦」はさすがオンリーワンな一杯。
ごちそうさまでした!
次は汁なしWagyu坦坦Soba!