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2018/02/28(水)17時25分
濃厚煮干そば(730円)煮玉子(100円)炊き込みご飯(100円)
今年19杯目
★★★★★
中野駅にきた。
本日は昼間のラーメンランチがちょっぴり残念でしたので、リベンジラーメンです!
中野駅南口から中野通り沿いに256m「鈴蘭中野店」に初の訪問。
「煮干しの旨さ教えます」中野の濃厚煮干しそば専門店らしい。
早速、店内に入ると運良くカウンター席が空いているのを確認。早速、券売機にて左上ボタンのデフォルトのメニュー、本日は「濃厚煮干そば730円」をポチっとな!ついでに煮玉子、炊き込みご飯も(笑)
お店はカウンター席とボックス席があり、お一人様はカウンター席に通されました。
着丼!おーこれは濃厚そうな色合いだ!見た感じが芝大門の有名店「中華そばいづる」濃密な煮干しそばに酷似?
まずはスープを一口。旨い!濃厚というメニューがバッチリ!やはり濃厚!雑味が無くて、それでいてとても個性的。煮干しラーメン数々あれど新しい煮干しスープです。
そして麺はチョー旨い!中太麺で歯応えのある硬めな仕上がり。
トッピングは穂先メンマは食べ応えありますね。
また、ちょいと薄いチャーシュー3枚がまるで高級レストランのローストポークのようだ!それと煮玉子も半熟で美味しい。
これらをご飯に乗せて口に流し込むと最高!生姜とキハダマグロの炊き込みご飯は生姜がアクセントになって美味しいご飯でしたが、煮干しスープの支配力が凄すぎて打ち消されてしまったかも。
久しぶり満足満点。幻の星6つ!としたいところですが、【限定】銀の煮干そばに期待してます。
次は【限定】銀の煮干そば!または塩煮干そば!